皇家国际官网

收藏本页理工首页
当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态
【研究生第一党支部】贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》 推进“两学一做”学习教育常态化制度化 —研究生第一党支部主题党日活动顺利召开
发布时间:2019/04/22
 2019年4月15日下午,武汉理工大学自动化学院第一党支部组织支部党员在综合楼306开展了认真学习“贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,推进“两学一做”学习教育常态化制度化 ”主题党日活动。会议由第一党支部支部书记陶群柱主持。

 

会议伊始,由支部书记陶群柱同志带领支部成员观看新闻短片“中共中央印发《中国共产党支部工作条例(试行)》”视频,《中国共产党支部工作条例(试行)》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,为全面加强新时代党支部建设提供了基本遵循。 随后又学习了《中国共产党纪律处分条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,《中国共产党纪律处分条例》以党章为根本遵循,将党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规的要求细化具体化,在政治建设、政治纪律、政治能力等方面提出了新的要求。

支部围绕活动主题,结合工作实际,通过“读、讲、谈”等生动活泼的形式,认真组织开展了本次主题党日活动。在活动中,支部党员原原本本通读《条例》,认真学习《条例》,自觉增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。同时,支部书记紧密结合《条例》有关内容,为支部党员深入浅出讲授了一次专题党课。在活动中,支部党员联系实际,主动分享学习《条例》的心得体会,交流学习感悟,营造浓厚的学习氛围,着力深化学习成效。