皇家国际官网

收藏本页理工首页
当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态
【研究生第四党支部】学习两会精神之精准发力打好三大攻坚战 ——自研第四党支部4月形势与政策学习
发布时间:2019/04/23

2019年4月18日,自动化学院研究生第四党支部在东院第一教学楼311教室举办了形势与政策学习活动。

 

 

活动由王震主持。首先,王震带领大家回顾了两会内容,并着重强调了政府工作报告中关于打好三大攻坚战的内容。在过去的一年中,我国稳步推进结构性去杠杆,深入推进精准脱贫,全面开展蓝天、碧水、净土保卫战,防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战初战告捷。政府工作报告指出,2019年要继续打好三大攻坚战,精准发力、务求实效

王震说道,打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,是化解制约全面建成小康社会重点难点问题的必然之举,也是实现中华民族伟大复兴的现实需要,必将极大提高全国各族人民的获得感、幸福感和成就感。我国经济发展进入新时代,由过去高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式,优化经济结构,转换增长动力的攻关期。这个时期,社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。决胜全面建成小康社会,须紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,坚持问题导向,把短板补上,把弱项补齐。从这个意义而言,防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治这三大重点难点,是高质量发展阶段必须拿下的“拦路虎”,是决胜全面建成小康社会必须啃下的“硬骨头”。

随后,各党员进行了广泛和深入的交流。秦继铭表示,党中央作出打好三大攻坚战的重大决策,既是客观形势要求,也是积极主动应对,充分体现了我们党对新形势下经济规律、执政规律、全球治理规律的深刻把握,不仅具有重大的经济意义,而且具有深远的政治意义、民生意义、世界意义。童心赤认为,大学生党员应该多关心国家大事,把自己的个人命运与国家命运结合起来,为中华之崛起而读书。

本次形势与政策活动紧扣实事,及时向党员们传达了国家的新政策,有利于党员的自身发展,同时增强了各党员的联系,提高了支部的凝聚力。