皇家国际官网

收藏本页理工首页
当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态
【研究生第四党支部】清明祭英烈 ——自研第四党支部4月组织生活会
发布时间:2019/04/23

2019年4月3日,自动化研究生第四党支部在东院第一教学楼309教室召开了主题为“清明祭英烈”的组织生活会。

首先,秦继铭同志向大家介绍了东北抗日联军在东北地区抵抗日寇侵略的英雄事迹。九一八事变后,东北地区的有识之士在中国共产党的领导下组建了东北抗日联军,为了保卫祖国的领土而奋勇抗争,将满腔热血甚至自己的生命奉献给了国家与民族,谱写了可歌可泣的英雄篇章。在热烈的讨论中,大家无不为无数革命先烈的气魄与胆识所折服,深切地领会到了今日和平繁荣的来之不易。

 

 

随后,各党员就自己一个月以来的表现分别作了简要总结。熊畅表示自己最近一段时间的思想有所松懈,学习积极性也有所下降。童心赤指出目前某些党员在实验室并没有起到模范带头作用,存在不按时到实验室、不认真学习等不良现象,影响了实验室的氛围,也影响了其他同学的学习。秦继铭最后总结道,革命先烈抛头颅洒热血换来今天的和平生活,我们党员应珍惜来之不易的和平,以身作则,努力学习文化知识,积极投身科研,以为国家和人民作出更多的贡献为目标,不可辜负先烈。

通过本次“清明祭英烈”组织生活会,自研第四党支部全体成员对伟大的抗日救亡运动有了更加深刻的认识。同时通过批评与自我批评,各党员也发现了各自的不足,对党支部防患于未然,保持队伍的先进性也有所帮助。