皇家国际官网

收藏本页理工首页
当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态
【党建动态】自动化学院本科生党总支部委员会与学生党员同看纪念五四运动一百周年大会
发布时间:2019/04/30
    2019年4月30日上午10时,自动化学院本科生党总支部委员会与本科生各党支部学生党员齐聚教四楼1403,观看在人民大会堂举行的纪念五四运动100周年大会。

会上,习近平总书记发表重要讲话。“五四运动是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,是一场中国人民为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量而掀起的伟大社会革命运动,是一场传播新思想新文化新知识的伟大思想启蒙运动和新文化运动”习近平总书记用“三个伟大”高度评价了五四运动的历史意义,然后寄语新时代青年要“树立远大理想”、“热爱伟大祖国”、“担当时代责任”、“勇于砥砺奋斗”、“练就过硬本领”、“锤炼品德修为”,最后习近平总书记要求全党要“主动走近青年、倾听青年,做青年朋友的‘知心人’”,要“真情关心青年、关爱青年,做青年工作的‘热心人’”,要“悉心教育青年、引导青年,做青年群众的‘引路人’”。

会后,观看大会直播的党员同志纷纷发表了自己的感想。并表示会继续深入学习习总书记重要讲话精神,和日常学习和工作紧密结合,把五四精神继续发扬光大,让青春焕发出更绚丽的光彩!