皇家国际官网

收藏本页理工首页
当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态
【电气工程系党支部】组织全系教师集中观看纪念“五四”运动100周年大会
发布时间:2019/05/08

  4月30日上午10:30,自动化学院电气工程系全体教师在综合楼415电气工程系会议室集中观看了纪念“五四”运动100周年大会的现场直播。

  习近平总书记在大会上强调,五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

  习近平总书记的重要讲话,体现出党对青年的高度重视,他所提到的五四精神与国家使命等内容,对在座的高校青年工作者来说具有非常强烈的指引和启迪意义,会后各位老师均表示学有所得,受益良多。