皇家国际官网

收藏本页理工首页
当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态
【办公室与实验中心联合党支部】开展“学习英雄张富清、坚守初心担使命”支部主题党日活动
发布时间:2019/07/05

  74-75日,办公室与实验教学中心联合党支部组织全体党员进行在线自主学习,学习内容为共产党员网——“战斗英雄”张富清专题。老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。

  支部党员沈克宇老师深受时代楷模富清同志鼓舞,向支部其他党员分享了近2000字的学习心得,沈克宇老师在心得中提到:“张富清同志的先进事迹,深深地感动了我。张富清同志是我们身边的英雄,是我们学习的好榜样。他的先进事迹,为我们今后的工作注入了强大的精神动力。怎么做好本职工作,关键要体现在自己的实际行动中。学习张富清同志,就要把他的思想、精神、作风体现到自己的实际工作中,落实到实际行动上,从自我做起,兢兢业业、开拓创新,扎扎实实做好本职工作,以‘功成不必在我’的精神境界,坚持‘功成必定有我’的实干拼搏,努力为党和国家、为社会做出自己的一份贡献。” 

  梁俊玲老师也分享了自己的学习心得:“作为一名共产党员,在名利面前,应多一些淡然与坦然,善于学习,不断进步,自觉加强党性修养、提升思想道德境界;甘于奉献,忠诚为民,始终以饱满的热情、锲而不舍的精神和极强的责任心去对待工作,时刻践行一名共产党员的职责。像老英雄张富清那样保持纯洁、真实、质朴的品性,一心一意为了初心和使命而奋斗。” 

  支部书记张清勇老师学习之后,有感而发:“这位95岁的老人,用一生给我上了一堂课——为国奉献、甘于奉献、不忘初心、牢记使命、淡泊名利。我作为一名普通老师,要学习张富清老人的精神,不忘初心,为学生无私奉献,做好一名老师本职工作,争做四有好老师。” 

  支部宣传委员杨扬老师说:“老英雄张富清同志的事迹感人泪下,发人深思。在和平安定的日子里,我唯有努力再努力地工作,对学生投入一百分的用心,对工作投入一百分的专注,淡泊名利,不忘初心,做好自己的工作,成为一名优秀的老师,才能无愧于国家,无愧于英雄。” 

  支部其他党员也分享了自己的学习心得。本次自主学习,支部党员都很认真,深受鼓舞,纷纷表示将更加努力地投身于自己的本职工作。