皇家国际官网

收藏本页理工首页
当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态
【自动化系支部】学习英雄张富清,坚守初心担使命
发布时间:2019/07/10

  近日,根据湖北省委《关于认真贯彻习近平总书记重要指示精神,广泛开展向张富清同志学习的通知》要求,自动化系党支部组织支部党员展开“学习英雄张富清,坚守初心担使命”的主题党日学习活动。本次专题学习采用了线上学习,线下汇报学习心得的方式进行。党员同志们克服客观困难,充分利用工作之后的闲余时间对“坚守初心,不改本色的优秀共产党员张富清”、“坚守初心不改本色的老英雄张富清”、“习近平对张富清同志先进事迹做出重要指示”等学习材料进行学习并将学习的心得体会整理成文与其他党员分享。

  通过对张富清同志先进事迹的学习,支部党员表示感触颇深,除感动和震撼之外,更多的是为张富清同志深藏功名、服从安排、不惧危险、一心为公的伟大品格所敬佩。同志们纷纷表示要以张富清同志为榜样,干一行爱一行,钻一行精一行,立足本职,扎实工作,言必行行必果,以对教育事业高度负责的精神立足本职工作,在平凡的岗位上铸就非凡的业绩;同志们也认为张老的“忠贞之心”更是我们每个党员都应该好好学习的榜样,在张富清老人眼里,在战场上,共产党员应做到“党指到哪儿,就打到哪儿”,敢于冲锋在前、敢于牺牲生命,那是对党“绝对忠诚”。在祖国建设时期,共产党员应做到“党让我去哪就去哪,哪里最艰苦就去哪儿”,不讲条件、不计得失,那是对党“绝对忠诚”。即便是95岁了,张富清老人忠诚依旧如初,心系党的工作。正是这种视死如归、不惧牺牲的信仰,诠释了一名共产党员永葆对党和人民的忠贞之心,这就是新时代共产党人应当坚守的精神高地,是我们永远学习的榜样。