皇家国际官网

收藏本页理工首页
当前位置:首页 > 学生工作 > 资助服务
【学院新闻】旧书传递爱 圆梦新学期
发布时间:2016/09/12

  为对书籍进行更为充分地利用,并减缓部分学生的经济压力,我院自强社于9月11日开展“旧书圆新梦”活动。

  据了解,此次“旧书圆新梦”活动分为前期旧书回收与后期旧书发放两个环节。

  旧书回收部分自6月底开始,于7月初完成。在前期的旧书回收过程中,社员们在社长郑宇奇的带领下到我校东院校区和西院校区的各个宿舍楼进行旧书募捐。在近20天的旧书募捐后,自强社社员们对募捐到的旧书进行分类整理与统计,为本次旧书发书环节做好了充足的准备。

 

  此次旧书的发放面向大一、大二、大三三个年级,继 9月2日大二和大三年级的旧书发放工作完成之后,自强社社员于9月11日进行大一的旧书发放工作。

  9月11日上午9点,自强社全体成员在东院集合,共同将大一教材搬运至南湖发书点,发放活动于上午11点正式开始。活动负责人刘聪根据此前统计的绿色通道信息,将成套教材通过预订的方式提供给最需要的同学,同时将非成套书籍提供给其他有需要的同学。书籍搬运至南湖发书点后,社员曹香颖将预订的书籍成套准备完毕,随后陆续有“绿色通道”新生前来领取,同时,前往现场的同学也在社员们的推荐与指导下选取了部分非成套书籍。活动参与人数众多、气氛活跃,活动进展顺利。

  下午2点,所有书籍发放完毕,相关工作全部完成。

  本次“旧书圆新梦”活动一共收集旧书1536本,发放大一年级旧书407本,大二年级旧书183本,大三年级旧书266本,共发放教学旧书856本、课外书籍三百余本,自强社为期三个多月的旧书圆新梦惠及三个年级一百余名同学,成果斐然。受到“旧书圆新梦”帮助的李同学说道,此次活动不仅减缓了自己的经济负担,还能够对旧书进行循环利用,希望自强社的这项活动能够越办越好,惠及更多的人。

  至此,自强社“旧书圆新梦”活动画上了圆满的句号。

 

  【 文:戴金水 编辑:张庚声 】


附件: