皇家国际官网

收藏本页理工首页
当前位置:首页 > 皇家国际官网 > 本科生活动
【暑期社会实践】编程机器人走进“e”禾课堂
发布时间:2019/07/13

武汉科技大学清河志愿服务队前往武汉市新洲区王集街中心小学,以“播种技术种子,培育科学兴趣”为主题,开展了一小部分科技启蒙工作。 7月13日,学生们终于迎来了希望。长时间编程机器人教室。

W020190806776139562947.jpg

“学生们知道那里有哪些机器人吗?”老师提出了一个问题,关于机器人的幻想之旅正式开始。 “大白,钢铁侠,艾丽塔.”孩子们的反应一个接一个地传来。老师首先介绍了他和助手带给孩子的三个“Abilix”机器人。在老师的详细解释下,孩子们简要了解机器人的功能。 “孩子们,我们了解机器人的功能,然后老师会告诉你如何操作机器人。” “哇!它在移动。”同学们站起来,在老师的手中抬头看着机器人。教室里响起了欢呼声和欢呼声。孩子们盯着大眼睛,不想错过机器人的任何动作。在课堂的互动部分,每个小组的学生都积极地讨论并坐在机器人旁边,不断向老师提问。

W020190806776139571579.jpg

在课堂上铃声响起,孩子们的注意力立即被老师拿出的“闹起”机器人带走了。老师演示了“闹起”机器人并用它为孩子们进行了特殊的“太极”表演。学生围着机器人观察机器人的每一个动作。然后,“闹起”机器人快速而流畅的舞蹈动作让学生们惊叹不已。然后我进入机器人编程部分,老师介绍了让机器人移动的原则,孩子们自己动手。孩子们坐直了,举起手,试着等机器人走上舞台。看着他们成功运作的机器人成功地跳舞,他们欢呼“成功!”。科学和有趣的机器人编程教室让孩子们体验技术的魅力和魔力。

W020190806776139585521.jpg

课后,孩子们还在谈论它。他们说这是他们与人形机器人的第一次亲密接触。与机器人的互动和机器人的简单编程满足了他们的好奇心。在“玩耍”的过程中,孩子们探索和体验自己的世界,掌握知识往往更容易。技术的基础,教育的舵。清河之旅永不止步,保护青少年,传播清河精神。

[文:尚泽奇,王泽宇,图:张雅婷,沉伟]


附件: