皇家国际官网

收藏本页理工首页
当前位置:首页 > 皇家国际官网 > 本科生活动
【暑期社会实践】科技筑梦孩童 义维情暖社区
发布时间:2019/07/17

7月17日,武汉科技大学清河志愿服务队来到红山区着名居住区,为这里的孩子们带来了一小部分科学启蒙。——“教室”。孩子们对学习表现出浓厚的兴趣,课堂上的笑声和笑声顺利进行。

同一天,武汉理工大学清河志愿服务队成员和武汉理工大学自动化学校青年志愿者协会成员在社区开展了自愿维护活动,为社区居民带来了便利。

W020190806784955623020.jpg

在“ehe教室”中,孩子们首先由沉某带领进行万花筒的制作。在老师的指导下,孩子们把三个薄透镜,彩色亮片和圆筒组合在一起。制作完成后,孩子们拿起手中的万花筒,仔细观察万花筒中的奇妙世界。在制作不倒翁的教室里,孩子们不时发出笑声和笑声。切下蛋壳,制作橡皮泥,制作帽子,用彩色笔在滚筒上画出奇怪的图案,滚筒更好。孩子们很开心。高大的不倒翁抛出好的不倒翁,当它倒在地上时,翻转杯仍然稳定站立。当他看到他成功的不倒翁时,每个孩子的脸上都洋溢着幸福的笑容。虽然上课时间不长,孩子们仍然说他们学到了很多东西。

W020190806784955644985.jpg

清河志愿服务队的其余成员在居民楼下设置摊位,为社区居民进行小家电维修。在场地布局简单后,自愿维护活动正式启动。在活动期间来维修的居民不断涌入,带来电水壶,电风扇,挂机等待维修。面对居民的热情,参与者迅速进入状态,小组合作,拆卸零件,测试失败,解决问题,重新组装进展顺利,一件电器已经解决。当居民拿到修好的电器时,他们不禁赞扬球员的技巧和帮助。

其中一位老人的热水器开关坏了。团队成员拿起修理工具,跟着老人到家里检查情况。该团队首先将开关拉下以确保安全,然后检查线路。无奈开关内部布线过于复杂,远远超出了玩家的能力,所以团队成员帮助爷爷预订热水器的官方售后服务进行上门维修。

W020190806784955653039.jpg

时间快到中午,社区活动结束,玩家达不到预期,大部分电器维修工作已经完成,居民对此次活动赞不绝口。社区志愿者服务为社区居民提供了便利,并修复了居民手中积累的不良电器。小教室的实践不仅教孩子们手工制作,还提高了孩子的动手能力。玫瑰礼物,手留下挥之不去的香味。志愿服务是一个双赢的过程,给予时间和汗水,并收获美好的回忆和感激之情。

[文:孙汉哲,沉瓯,涂:常雅婷,王思玮]


附件: