皇家国际官网

收藏本页理工首页
当前位置:首页 > 皇家国际官网 > 研究生活动
【形势与政策】2018级研究生开展形势与政策课程
发布时间:2019/03/23

3月23日下午2:30,自动化学院邀请武汉理工大学马克思主义学院的王祝福先生将“五个发展思路解读”主题的形势和政治带到了2018年的研究生。东风学院就业大楼。课程。毕业辅导员余磊参与了整个课程。

W020190328360241280290.jpg

在课程开始时,王先生以“严谨”的教学方法,介绍了“十三五”期间“创新”,“协调”,“绿色”,“开放”,“分享”五个发展理念。王老师用美国压制华为的例子来说明坚持创新和发展的重要性。他告诉学生们,由于华为坚持自主创新并拥有自己的核心技术,它永远不会被打败,这引起了学生们的极大共鸣。然后他鼓励大家从侧面出发,努力使自己成为一名创新人才。

W020190328360241298139.jpg

然后,王老师解释了其他四个发展概念。 “发展的概念是发展行动的先驱。发展的概念是不对的,它从根本上决定了发展的有效性,甚至成功。”王老师指出,我们必须牢记发展观念,运用我们的思想来指导我们的行动。

形式和政策课在掌声中成功完成。本课程既有理论分析,也有事实论证。这些例子清新简洁,给学生留下了深刻的印象。学生们非常感谢王老师的分享和指导。他们深深意识到自己的责任很重要。要把自己的发展与中华民族的伟大复兴结合起来,为建设社会主义现代化建设贡献力量。


附件: