皇家国际官网

收藏本页理工首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
【创新实践】自动化学子喜获2017年 “I Love Control” 中国自动化大奖赛决赛全国二等奖
发布时间:2017/06/15

2017年6月5日至7日,由中国自动化学会,国家工业自动化培训(IAAT)和凤凰(中国)投资有限公司主办的“我爱控制”中国自动化大奖赛决赛在广州。我校老师张庆勇带领三名学生,程浩,胡俊辉,潘鹏翔参加本次决赛,并获得全国二等奖。

W020181221391176952755.jpg

2017年“我爱控制”中国自动化大奖赛的主题是“连接智慧世界,帮助中国制造2025年!”本次大赛历时10个多月,吸引了来自全国124所高职高专院校的551支队伍,包括东南大学,华中科技大学,北京科技大学,北京理工大学,南京理工大学等。技术,武汉理工大学,南京。信息工程大学,广东工业大学等重点大学。只有50支球队入选决赛。代表学校参加学校的学生是“智能水族馆”。经过10个月的努力,团队将根据比赛的要求,基于凤凰PLC及其主机界面完成分析,设计,实施等方面的工作。参赛作品的制作取得了良好的效果。

“智能水族馆”受到许多观众的喜爱。最特别的观众是凤凰城现任首席执行官Stuehrenberg先生,他在比赛期间对我们的工作表现出极大的兴趣,并给予我们的团队高度评价。

W020181221391177193860.jpg

—————————————————————————————— -

AT集团又称AT团队,是一所示范大学生科技创新团队,旨在培养学生的创新能力,实践精神和综合素质,并以科技竞赛和科研项目为培训对象。在自动化学院的基础上,团队注重“扎实的理论知识,卓越的实践能力,高尚的道德情操”理论,以及“导师制,指导制和顾问制相结合”的跨层次人才引导模式。在跨界高水平,低水平的跨界人员跨部门培训模式的指导下,以及“学科交叉互补”的跨专业交流机制,突出了学科特色,无人机,机器人,物联网和新能源。专业前沿是攻击的主攻方向,以科技竞赛和科研项目为培训途径,有效激发学生的创新精神,为学院创造良好的创新文化。